привет, Уса!
я немного зафтыкала, что обещанная суббота уже давно прошла
так вот, большое тебе спасибо за рецепт! благодаря тебе мы два дня вкусно ели и помирились с мамой (я же её угостила ). жульен получился очень нежным и вкусным, правда для меня с нюансами. для себя обнаружила, что есть его холодным гораздо вкуснее! и еще отошла от темы - не добавляла мускатный орех, просто не нашла его дома.
приготовление это отдельная история: в четверг закупила необходимые продукты и еще пакет вкусностей-полезностей, пока донесла все домой чертыхалась трижды. разложила все в холодильник, отошла на часик, вернулась с рецептом, все достала, сверилась, взвесила, полюбовалась, подумала "ах, молодчинка" и ушла с чистым сердцем. приготовлением занялась в пятницу с самого утра - ответственно пожарила лук! для нас с Ромкой это любимое лакомство. такие красивые золотистые четвертьколечки, пока дело дошло до курицы, их уже солидно убавилось. с грибами явно промахнулась, несмотря не красивый внешний вид они были дубовыми. но после жарки-упарки стали очень даже ничего. соус с поджаренной мукой просто нечто! сразу вспомнилось детство, у меня бабушка делала подобную подливку к гречневой каше. увы, я не прочувствовала, как соус повлиял на конечный результат, но процесс понравился.
романтик вечер не совсем задался, скорее мы праздновали конец недели. свой горшочек с жюльеном оставила на утро субботы, он тогда был очень даже кстати, а вечер пятницы держалась на том, что напробовалась ингредиентов.
резюмируя, вкустно, сытно, приятно но не очень быстро в готовке и по цене "для праздников". скоро 23 февраля, буду у тебя консультироваться по начосу))