Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Л.С.Сухоруков
туда же
blueflame.roleforum.ru/viewtopic.php?id=85 как сделать спеллбук своими руками
много непонятных слов, что, как и кудаПрименение
Ну применяется спеллбук по разному:
1) Стандартный метод применения - собственно книжка с заклинаниями, которая содержит от 1 до 11 заклинаний.
2) Спеллбук с добавлением спеллов в него - ну впринципе похоже на 1ый способ, но различие в том, что можно спеллы добаляются по желанию во время игры (спеллбуки с одинаковыми Base Order ID).
3) Спеллбук с мультилевелными спеллами - используется первый или 2ой способ + увеличение левелов абилок, используется чаще всего в расширенных инвенторях (бонус типа +3 к Storm Bolt)
4) Скрывание пассивных абилок - используется в том случае если надо, что бы пассивка давала бонус, но иконки не было видно. Метод: добавляется спеллбук с пассивкой и спеллбук запрещается для игрока. В этом случае спеллбука видно не будет, но пассивка будет давать бонус. Пассивка может быть и мультилевелная.
5) Используется как меню - используется в системах типа Attributes Menu, в спеллбук добавляются дамми абилки,при касте которых прокачиваются аттрибуты или совершаются другие какие-либо действия.
Баги
Как не прискорбно,но в каждой хорошей абилке есть свои баги,но в этом случае почти все связаны с загрузкой сэйвов:
1) При загрузке абилка в спеллбуке удаляется и добавляется - Ну самый главный баг спеллбука,остальные баги вытекают из него.
2) Сброс левела мультилевелных абилок - Ну собственно при загрузке левел абилок сбрасывается,так как они удаляются и добавляются 1 левела.
Этот баг лечится записью в кэш левелов абилок и созданием триггера, который при загрузке ставит левел абилок на нужный.
3) Сброс кулдаунов абилок - лечится только тем, что вы делаете кулдаун абилок через таймеры или триггеры.
4) Привязанные суммоны и иллюзии умирают - ну абилки типа feral spirit и mirror image создают привязанных суммонов и иллюзий, которые при удалении абилки исчезают. Лечится дамми кастом.
5) Спеллы в спеллбуке(если спеллбуков несколько и с одинковым ID) при загрузке выстраиваются в обратном порядке - лечится удалением спеллбуков и добавлением их в нужном порядке (имхо лучше не фиксить).
Ну и напоследок пара багов не связанных с загрузкой:
6) Спеллбук нельзя открыть приказом и нельзя отследить его нажатие - не лечится.
7) Спеллы в спеллбуке нельзя вызвать триггерно приказом -
лечится созданием точно такой же абилки но с 0 параметрами. Добавляем её юниту и запрещаем, а когда надо вызвать триггерно - разрешаем,приказ,запрещаем.,,1. Спеллбук
Нахождение: особые ->предметы ->книга заклинаний (в дальнейшем Спеллбук)
Представляет собой заклинание, в которое можно положить несколько других заклинаний, т.е. активирую данное заклинания, вы открываете меню других заклинаний. Эффект напоминает переключение между юнитами, только с той особенностью, что отсутствуют кнопки управления.
Параметры "данные":
-Базовый ID приказа - позволяет поставить юниту\зданию несколько спеллбук-ов. Слияние (Случай, в котором может использоваться только один спеллбук) отсутствует. Параметром данной строки вы задаёте ID спелла, по вызову которого будет выполняться набор команд (в данном случае - открытие спеллбука). Так что несколько спеллбуков у одного юнита - это реальность.
-Максимум заклинаний - максимальное к-во заклинаний, которое может быть указанно в строке Данные - Список Заклинаний
-Минимум заклинаний - минимальное к-во заклинаний, которое может быть указанно в строке Данные - Список Заклинаний
-Перезарядка общего заклинания - При значении ДА при перезарядке одного из спеллов спелбука, последний перезаряжается, при значение Нет перезаряжается только спелл
-Список заклинаний - указывает заклинания входящие в спеллбук, благодаря недавно найденному багу можно указать в спеллбуке геройские заклинания. Для этого ставим это заклинание в спеллбук как негеройское и делаем его геройским, изменяя параметр "Относится к герою" на Да(True).
Особенности:
в версиях до 1.13 спеллбук не позволяет использовать спелы со схожим действием (они сливаются), в версиях после 1.14 баг пофиксен
при использовании спеллов на базе предметных, некоторые из них могут перезаряжаться вместе, это не является багом, а связано с применением таких предметов как "Бутылочка жизни", "Бутылочка маны". Если в инвентаре несколько бутылочек одного принципа действия, то они перезаряжаются вместе.
Ауры "вылезают" из спеллбука, все остальные заклинания работают нормально
при использование "перезарядка общего заклинания" время перезарядки зависит от времени перезарядки последнего активированного спела..
2. Ауры
Это пассивные заклинания, которые дают эффект в определённой области. Редактирование аур средствами обджект эдитора довольно ограничено. Другое дело то, что и стандартные параметры аур можно изменять, создавая довольно полезные фичи.
Фичи:
1) Создание глобальных эффектов
тут есть два способа: первый с помощью апгрейдов (просто даём всем юнитам апгрейд, после которого они получают необходимый бонус). Проблема этого метода в том, что однажды сделав апгрейд уже нельзя вернуть первоначальные значения.
второй способ связан созданием на карте юнита с аурой создающей нужные эффекты, данной ауре необходимо отредактировать параметр "область ДЕЙСТВИЯ", где необходимо указать нужную дистанцию... Единственный недостаток этого способа - это ограниченность эффектов аур, с другой стороны необходимые эффекты можно наложить триггерами, только естественно это будет забивать память.
2) Создание отрицательных эффектов.
В BlizzardTd была башня, замедляющая противников. Как это реализовано? Да эдитор не позволяет ставить отрицательные значения, не позволяет пока вы не залезли в настройки и не поставили флажок напротив пункта "разрешить использование отрицательных значений в Редакторе Объектов"
Собственно всё! Лезем в обджект эдитор и "о Чудо!" можно ставить отрицательные значения. Далее ставим допустимы цели (вместо друзей врагов) и готово.
Типы аур:
1)аура замедления (торнадо)
где искать: Нейтральные пассивные-> войска->аура замедления (торнадо)
эта аура не имеющая по умолчанию баффа и других эффектов, замедляет(скорость перемещения и атаки) противника, попавшего в район действия ауры.
Параметры "Данные":
-Фактор скорости атаки(процентный) - показывает какой процент скорости атаки будет убираться при применении ауры на цель.
-Фактор скорости перемещения(процентный) - показывает какой процент скорости перемещения будет убираться при применении ауры на цель.
Применить ауру можно по разному, я бы предложил использовать её при создании глобальных эффектов (тригерами создавая в разных частях карты юниты с этой аурой, область действия при этом должна быть максимальной. Если бы можно было обойти ограничения на область применения, то непотребовалось создавать несколько объектов. Ниже подробнее распишу тригер, создающий глобальные эффекты) или в Tower Defens'ax, для замедляющих башен.
2)аура повреждения зданий (торнадо)
где искать: Нейтральные пассивные-> войска->аура повреждения зданий (торнадо)
Аура наносящая урон в радиусе. Простым изменением целей меняем её на повреждеие не только зданий.
Параметры "Данные":
содержит параметры, отвечающие за радиус и урон в секунду в этом радиусе. По их названию легко понять их назначение.
Применение: всё зависит от вашей фантазии =)
3. Огненный дождь
Где искать: Нейтральные-Враждебные-> Герои-> Огненный дождь(Архимонд)
Очень полезное заклинание, которое позволяет кастовать в указанную область несколько однотипных заклинаний. Кастуемые заклинания должны иметь целью какую-либо область(или точку) и не требовать поддержки(Примечание: Здесь есть свои исключения, на сколько я знаю без глюков работают только заклинания вызова, с остальными возникают проблемы). Пример заклинания требующего(!) поддержки - Буран Архимага.
Параметры "данные":
- Возможность создания войск - как всегда постарались наши руссификаторы. Это не что инное как тип вызываемого заклинания. Можно указать только 1 заклинание.
- Количество созданных войск - аналогично с преведущим параметром - постарались руссификаторы. Означает ничто иное, как количество вызванных в области заклинаний.
Применение: применяется когда необходимо в области использовать несколько однотипных заклинаний. Например я использовал его для создания заклинания "Долина Гейзеров", когда в области начинали бить несколько гейзерови наносить урон всем кто попал в область их действия(Т.е. получалось так, что в области было ещё три подобласти в которых и действовало заклинание).
4. Сферы
Где искать: особые->предметы->Ближний бой: дополнительный урон от молнии(там есть и другие, но мы расмотрим именно эту абилку, так как она обладает некоторыми интересными свойствами)
У этой абилки есть два интересных свойства:
Возможность приклепления эффекта к atachment point(точке приложения)
для этого необходимо изменить параметры:
-Графика - Цель - Здесь необходимо указать ту графику, которая будет на цели(оружие и т.п.)
-Графика - Воздействие на цель n - где n номер цели - здесь необходимо указать точку приложения эффекта(руки, голову, оружие и т.п.) Ниже приведён список целей(attachment point'ов).
overhead - над головой, не приклепляется к анимации
head - голова, приклепляется к анимации
chest - туловище
origin - обычно у ног юнита
hand - рука( может быть left и right)
foot - ноги
weapon (Для героев) - оружие
sprite, medium, large - для зданий
Возможность создания пассивки из активных абилок( ледяной звезды и т.п.).
Примечание:
по непонятным для меня причинам эта часть способности не работает если юнит является зданием
иконка заклинания принимает вид DisBTN заклинания "способности эффекта"
Параметры "Данные":
-Включён индекс атаки - может принимать значения 0/1/2. При значении 0 "индекс атаки" отключён и действие этого заклинания относится к обеим атакам. Если индекс 1 или 2 то действие заклинания соответствует конкретной атаке.
-Дополнительный урон - + к атаке
-Способность эффекта - тут мы указываем заклинание, которое хотим наложить на юнита при нашей атаке. Заклинание должно иметь целью юнит.
Пример: указываем в "способности эффекта" заклинание ледяная звезда, убираем у этого заклинания время перезарядки и требование маны. В итоге получаем пасивное заклинания, типо ледяной стрелы, которое при атаке(в соответствии с шансом поразить войска\героев\вызванных) накладывает на юнита(цель атаки) заклинание ледяная звезда. Так-же повреждает врагов находящихся рядом с целью атаки.
-Шанс поразить войска\вызванных\героев - шанс, что заклинание подействует. указываем шанс в процентах
Применение: ну во-первых для создания различных RPG, где берём оружие и оно оказывается у нас в руках. Второе - это создание пасивных заклинаний на базе активных, например той же ледяной стрелы, на базе ледяной звезды.
www.grotterclub.narod.ru/zacl.html задорные заклинания от тани гроттер
rpwiki.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%... заклинания вов. дофига штук
blueflame.roleforum.ru/viewtopic.php?id=85 как сделать спеллбук своими руками
много непонятных слов, что, как и кудаПрименение
Ну применяется спеллбук по разному:
1) Стандартный метод применения - собственно книжка с заклинаниями, которая содержит от 1 до 11 заклинаний.
2) Спеллбук с добавлением спеллов в него - ну впринципе похоже на 1ый способ, но различие в том, что можно спеллы добаляются по желанию во время игры (спеллбуки с одинаковыми Base Order ID).
3) Спеллбук с мультилевелными спеллами - используется первый или 2ой способ + увеличение левелов абилок, используется чаще всего в расширенных инвенторях (бонус типа +3 к Storm Bolt)
4) Скрывание пассивных абилок - используется в том случае если надо, что бы пассивка давала бонус, но иконки не было видно. Метод: добавляется спеллбук с пассивкой и спеллбук запрещается для игрока. В этом случае спеллбука видно не будет, но пассивка будет давать бонус. Пассивка может быть и мультилевелная.
5) Используется как меню - используется в системах типа Attributes Menu, в спеллбук добавляются дамми абилки,при касте которых прокачиваются аттрибуты или совершаются другие какие-либо действия.
Баги
Как не прискорбно,но в каждой хорошей абилке есть свои баги,но в этом случае почти все связаны с загрузкой сэйвов:
1) При загрузке абилка в спеллбуке удаляется и добавляется - Ну самый главный баг спеллбука,остальные баги вытекают из него.
2) Сброс левела мультилевелных абилок - Ну собственно при загрузке левел абилок сбрасывается,так как они удаляются и добавляются 1 левела.
Этот баг лечится записью в кэш левелов абилок и созданием триггера, который при загрузке ставит левел абилок на нужный.
3) Сброс кулдаунов абилок - лечится только тем, что вы делаете кулдаун абилок через таймеры или триггеры.
4) Привязанные суммоны и иллюзии умирают - ну абилки типа feral spirit и mirror image создают привязанных суммонов и иллюзий, которые при удалении абилки исчезают. Лечится дамми кастом.
5) Спеллы в спеллбуке(если спеллбуков несколько и с одинковым ID) при загрузке выстраиваются в обратном порядке - лечится удалением спеллбуков и добавлением их в нужном порядке (имхо лучше не фиксить).
Ну и напоследок пара багов не связанных с загрузкой:
6) Спеллбук нельзя открыть приказом и нельзя отследить его нажатие - не лечится.
7) Спеллы в спеллбуке нельзя вызвать триггерно приказом -
лечится созданием точно такой же абилки но с 0 параметрами. Добавляем её юниту и запрещаем, а когда надо вызвать триггерно - разрешаем,приказ,запрещаем.,,1. Спеллбук
Нахождение: особые ->предметы ->книга заклинаний (в дальнейшем Спеллбук)
Представляет собой заклинание, в которое можно положить несколько других заклинаний, т.е. активирую данное заклинания, вы открываете меню других заклинаний. Эффект напоминает переключение между юнитами, только с той особенностью, что отсутствуют кнопки управления.
Параметры "данные":
-Базовый ID приказа - позволяет поставить юниту\зданию несколько спеллбук-ов. Слияние (Случай, в котором может использоваться только один спеллбук) отсутствует. Параметром данной строки вы задаёте ID спелла, по вызову которого будет выполняться набор команд (в данном случае - открытие спеллбука). Так что несколько спеллбуков у одного юнита - это реальность.
-Максимум заклинаний - максимальное к-во заклинаний, которое может быть указанно в строке Данные - Список Заклинаний
-Минимум заклинаний - минимальное к-во заклинаний, которое может быть указанно в строке Данные - Список Заклинаний
-Перезарядка общего заклинания - При значении ДА при перезарядке одного из спеллов спелбука, последний перезаряжается, при значение Нет перезаряжается только спелл
-Список заклинаний - указывает заклинания входящие в спеллбук, благодаря недавно найденному багу можно указать в спеллбуке геройские заклинания. Для этого ставим это заклинание в спеллбук как негеройское и делаем его геройским, изменяя параметр "Относится к герою" на Да(True).
Особенности:
в версиях до 1.13 спеллбук не позволяет использовать спелы со схожим действием (они сливаются), в версиях после 1.14 баг пофиксен
при использовании спеллов на базе предметных, некоторые из них могут перезаряжаться вместе, это не является багом, а связано с применением таких предметов как "Бутылочка жизни", "Бутылочка маны". Если в инвентаре несколько бутылочек одного принципа действия, то они перезаряжаются вместе.
Ауры "вылезают" из спеллбука, все остальные заклинания работают нормально
при использование "перезарядка общего заклинания" время перезарядки зависит от времени перезарядки последнего активированного спела..
2. Ауры
Это пассивные заклинания, которые дают эффект в определённой области. Редактирование аур средствами обджект эдитора довольно ограничено. Другое дело то, что и стандартные параметры аур можно изменять, создавая довольно полезные фичи.
Фичи:
1) Создание глобальных эффектов
тут есть два способа: первый с помощью апгрейдов (просто даём всем юнитам апгрейд, после которого они получают необходимый бонус). Проблема этого метода в том, что однажды сделав апгрейд уже нельзя вернуть первоначальные значения.
второй способ связан созданием на карте юнита с аурой создающей нужные эффекты, данной ауре необходимо отредактировать параметр "область ДЕЙСТВИЯ", где необходимо указать нужную дистанцию... Единственный недостаток этого способа - это ограниченность эффектов аур, с другой стороны необходимые эффекты можно наложить триггерами, только естественно это будет забивать память.
2) Создание отрицательных эффектов.
В BlizzardTd была башня, замедляющая противников. Как это реализовано? Да эдитор не позволяет ставить отрицательные значения, не позволяет пока вы не залезли в настройки и не поставили флажок напротив пункта "разрешить использование отрицательных значений в Редакторе Объектов"
Собственно всё! Лезем в обджект эдитор и "о Чудо!" можно ставить отрицательные значения. Далее ставим допустимы цели (вместо друзей врагов) и готово.
Типы аур:
1)аура замедления (торнадо)
где искать: Нейтральные пассивные-> войска->аура замедления (торнадо)
эта аура не имеющая по умолчанию баффа и других эффектов, замедляет(скорость перемещения и атаки) противника, попавшего в район действия ауры.
Параметры "Данные":
-Фактор скорости атаки(процентный) - показывает какой процент скорости атаки будет убираться при применении ауры на цель.
-Фактор скорости перемещения(процентный) - показывает какой процент скорости перемещения будет убираться при применении ауры на цель.
Применить ауру можно по разному, я бы предложил использовать её при создании глобальных эффектов (тригерами создавая в разных частях карты юниты с этой аурой, область действия при этом должна быть максимальной. Если бы можно было обойти ограничения на область применения, то непотребовалось создавать несколько объектов. Ниже подробнее распишу тригер, создающий глобальные эффекты) или в Tower Defens'ax, для замедляющих башен.
2)аура повреждения зданий (торнадо)
где искать: Нейтральные пассивные-> войска->аура повреждения зданий (торнадо)
Аура наносящая урон в радиусе. Простым изменением целей меняем её на повреждеие не только зданий.
Параметры "Данные":
содержит параметры, отвечающие за радиус и урон в секунду в этом радиусе. По их названию легко понять их назначение.
Применение: всё зависит от вашей фантазии =)
3. Огненный дождь
Где искать: Нейтральные-Враждебные-> Герои-> Огненный дождь(Архимонд)
Очень полезное заклинание, которое позволяет кастовать в указанную область несколько однотипных заклинаний. Кастуемые заклинания должны иметь целью какую-либо область(или точку) и не требовать поддержки(Примечание: Здесь есть свои исключения, на сколько я знаю без глюков работают только заклинания вызова, с остальными возникают проблемы). Пример заклинания требующего(!) поддержки - Буран Архимага.
Параметры "данные":
- Возможность создания войск - как всегда постарались наши руссификаторы. Это не что инное как тип вызываемого заклинания. Можно указать только 1 заклинание.
- Количество созданных войск - аналогично с преведущим параметром - постарались руссификаторы. Означает ничто иное, как количество вызванных в области заклинаний.
Применение: применяется когда необходимо в области использовать несколько однотипных заклинаний. Например я использовал его для создания заклинания "Долина Гейзеров", когда в области начинали бить несколько гейзерови наносить урон всем кто попал в область их действия(Т.е. получалось так, что в области было ещё три подобласти в которых и действовало заклинание).
4. Сферы
Где искать: особые->предметы->Ближний бой: дополнительный урон от молнии(там есть и другие, но мы расмотрим именно эту абилку, так как она обладает некоторыми интересными свойствами)
У этой абилки есть два интересных свойства:
Возможность приклепления эффекта к atachment point(точке приложения)
для этого необходимо изменить параметры:
-Графика - Цель - Здесь необходимо указать ту графику, которая будет на цели(оружие и т.п.)
-Графика - Воздействие на цель n - где n номер цели - здесь необходимо указать точку приложения эффекта(руки, голову, оружие и т.п.) Ниже приведён список целей(attachment point'ов).
overhead - над головой, не приклепляется к анимации
head - голова, приклепляется к анимации
chest - туловище
origin - обычно у ног юнита
hand - рука( может быть left и right)
foot - ноги
weapon (Для героев) - оружие
sprite, medium, large - для зданий
Возможность создания пассивки из активных абилок( ледяной звезды и т.п.).
Примечание:
по непонятным для меня причинам эта часть способности не работает если юнит является зданием
иконка заклинания принимает вид DisBTN заклинания "способности эффекта"
Параметры "Данные":
-Включён индекс атаки - может принимать значения 0/1/2. При значении 0 "индекс атаки" отключён и действие этого заклинания относится к обеим атакам. Если индекс 1 или 2 то действие заклинания соответствует конкретной атаке.
-Дополнительный урон - + к атаке
-Способность эффекта - тут мы указываем заклинание, которое хотим наложить на юнита при нашей атаке. Заклинание должно иметь целью юнит.
Пример: указываем в "способности эффекта" заклинание ледяная звезда, убираем у этого заклинания время перезарядки и требование маны. В итоге получаем пасивное заклинания, типо ледяной стрелы, которое при атаке(в соответствии с шансом поразить войска\героев\вызванных) накладывает на юнита(цель атаки) заклинание ледяная звезда. Так-же повреждает врагов находящихся рядом с целью атаки.
-Шанс поразить войска\вызванных\героев - шанс, что заклинание подействует. указываем шанс в процентах
Применение: ну во-первых для создания различных RPG, где берём оружие и оно оказывается у нас в руках. Второе - это создание пасивных заклинаний на базе активных, например той же ледяной стрелы, на базе ледяной звезды.
www.grotterclub.narod.ru/zacl.html задорные заклинания от тани гроттер
rpwiki.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%... заклинания вов. дофига штук
дик, вони ж по классах розбиті
задорные заклинания от тани гроттер
серйозно? (
задорные заклинания от тани гроттер
вполнє)))) вибрати кілька "перлів" і піднімати настрій оточуючим))
www.youtube.com/watch?v=QZ4dUJyvSvE там поки 4 частини є