19:18

Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Л.С.Сухоруков
привет, Диана. как поют в песне "ты мне не пишешь, я тебе тоже". так это, жду!!

у меня все хорошо, уже два дня как хожу на учебу, влилась в процесс, как будто бы и не выливалась. нам рассказали и многом интересном, в том числе, сегодня обрадовали - будем индивидуально работать с детьми с нарушением слуха. немного страшно, но интересно и однозначно полезно! а еще у нас есть предмет "организационная психология", для меня это как доктор прописал. на первой же паре писали снова резюме, на следующей неделе скажут, "приняла ли нас преподаватель на работу".

одна мимимилая девушка прислала открытку со слоном, как я и просила. сижу, еще с утра радуюсь. думаю, может так же по миру пустить открытки?))


в пятницу св.Валика, а я еще не готова. да не то что я, мы! гордо и громко заявляю. Рома не привык получать и дарить подарки, а у меня пока не сработала смекалка и бюджет не очень пускает. пока что думаю подарить наушники. а может еще чтото придумаю.

к празднику нашла несколько идей вкусняшек читать дальше

на последнем фото это колбасные цветочки, если что))) кружок слоеного теста-колбаска-тесто. порезать, завернуть, испечь, подать. думаю, что посижу в интернетах и найду еще много вкусняшек))

а пока бегу, хорошего тебе дня и вдохновения мне написать :)

Комментарии
11.02.2014 в 19:40

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
фиговые у тебя вкусняшки)) как по мне, лучше приготовить МЯСА, нежели какую-то колбасу запекать. тебе каких рецептов лучше подкинуть? (окромя выпечки, в которой я нуб)
11.02.2014 в 22:29

Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Л.С.Сухоруков
буду благодарна. но мужчина у меня неправильный, с мясом не дружит. а вот яблоки и сосиски трескает только так))))
на плите борщ добротный с говядиной скучает, но пиченьки аппетитней О_о
11.02.2014 в 22:30

Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Л.С.Сухоруков
каких рецептов, хм. простых для приготовления в первый раз и очень дешевых по продуктам
12.02.2014 в 03:54

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
фи! балованный какой!

насчет сосисок наткнулась на рецепт от проверенно хорошего кулинара
vk.com/photo-29910947_268476176
vk.com/photo-29910947_268476240

вообще, как по мне, если устраивать праздник - так выпендриваться и готовить какую-нибудь нехарактерную для повседневности фигню. можно подумать на тему мексиканской кухни (остренько!) - например, приготовить начос с разными соусами (те же чипсы, только в профиль и не чипсы). или заморочиться на французкую и наделать нежных жюльенчиков (кура, грибы и лук под молочно-мучным соусом + сырик) . из восточной - почитай последний выложенный мной рецепт - я эту штуку могу есть без остановки, ну или какое-нить карри забацать, но там приправы нужно раздобыть (магазинные карри - фигня).
еще как вариант - сделать что-то более-менее обычное, но подать с каким-нибудь супер-пуперским соусом. например, куру под брусничным соусом, или корову, маринованную в бальзамике плюс соус дзадзики (йогурт+огурец+чеснок+ништяки). оно все звучит страшно, но вполне по силам и возможностям обыкновенного студента.
12.02.2014 в 15:34

Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Л.С.Сухоруков
спаси большое за такое количество вкусных идей ;))

почитала рецепты начоса, нямка. думаю, сделаю как-то для пивной посиделки. закусь из них будет отменная.
остановилась на жюльене, все что в него входит очень - очень любим. думаю готовить по єтому рецепту gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen-iz... не подскажешь, что можно использовать кокотниц? думаю о горшочках. а так, интернеты говорят, что можно делать формы с огромных макаронин-ракушек, картошки или крутить с фольги
12.02.2014 в 17:13

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
по этому рецепту не выйдет бешамель.

Смотри, сначала варим куру, остужаем, рубим соломкой. Лук и грыбочки нарезаем той же соломкой. Вообще, слово "жюльен" и означает подобную нарезку. Части куры и вид грибочкой - на свое усмотрение (хоть бедра, хоть филейку; хоть шампиньоны, хоть мухоморы), я б еще с корнем селеры поэксперементировала - он сюда пойдет. Обжариваем до прозрачности лук, так чтоб не пригорел и почти растворился. В лук бросаем грибы, чуток их готовим и бросаем куру. Жарим до состояния "ну еще чуток".

Тем временем готовим соус. Здесь есть вариации.
На сухой сковороде обжариваем просеянную муку до коричневатого оттенка. Подобная термообработка придает соусу офигенные оттенки вкуса. Ежели просто бросить муку в массу продуктов на сковороде такого не получится.
Далее вариация №1: в муку добавляется сливочное масло ( идеале - заранее растопленное). Либо же сначала топится масло и затем туда добавляется мука, но в таком случае тяжелее проконтролировать правильное состояние муки.
Тем временем, подогреваем молоки или сливки, в которых уже плавают специи. Классика - перец (в идеале - белый), мускатный орех, лавровый лист. Подогреется - вливаем тонкой струйкой в муку, выправляем на соль, мешаем, томим на маленьком огне. Следим, чтоб ничего не свернулось.
Лично я предпочитаю бешамель без масла, но со сливками. И с нехилой дозой мускатного ореха.

Когда соус будет готов, вливаем его в куро-луко-грибы и доводим все это до однородного состояния. Затем раскладываем по кокотницам, посыпаем проверенным сыриком (а то некоторые не плавятся и вообще ведут себя дерзко) и отправляем в духовку. Сервируем стол.

Кокотницы заменяются либо горшичками, либо одноразовыми кокотницами из фольги - берутся в любом большом супермаркете. Все остальное, имхо, ересь.
12.02.2014 в 17:47

Хочешь быть непохожим на других - оставайся самим собой. Л.С.Сухоруков
ой, какое подробное описание нямки! все так и сделаю!
в сб напишу о результатах))